Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как выбрать подходящую смесь соков

Прежде чем начинать пить соки, надо знать, какими полезными свойствами обладает овощ или фрукт, из которого они приготовлены, так как именно это является определяющим моментом.

Далее нужно знать, соки каких овощей и фруктов можно смешивать, а каких нет. На данный счёт есть несколько основных правил, следование которым поможет вам избежать ошибок и сделать употребление соков наиболее эффективным:

- соки семечковых плодов (например, яблок, груш) можно смешивать с соками других овощей и фруктов;
- соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена добавляют в другие соки лишь в очень малых количествах;
- сок свёклы в любом составе не должен превышать одной трети, так как он крайне концентрирован и в больших количествах может навредить;
к пресным сокам рекомендуется добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Вкус сока должен быть приятным, освежающим.

Правила потребления овощных и фруктовых смесей.

1. Качество сока зависит от сырья, из которого он приготовлен, т.е. чем свежее и сочнее овощ или фрукт, тем больше полезных веществ будет в соке. Плоды следует мыть и очищать непосредственно перед тем, как вы будете выжимать из них сок.

2. Сырые соки не хранятся, поэтому употреблять их стоит не позднее, чем через 10-15 минут после приготовления. Они очень быстро окисляются и теряют свою биологическую активность. Не стоит также пытаться сохранить соки в холодильнике, так как при воздействии кислорода содержащиеся в таких соках ферменты и бактерии разлагаются ещё быстрее, что может привести к неприятным последствия для вашего организма, например, тошноте и поносу.

3. Для того, чтобы получить результат, необходимо выпивать около 600 г сока в день, однако не следует делать это бездумно. Если вы раньше не пили свежевыжатые соки, то стоит вводить их в свой рацион постепенно, чтобы организм привык. Кроме того, их пьют не менее чем за 30 минут до еды. При нарушении этого правила возникает брожение в кишечнике и, следовательно, усугубляются болезненные состояния. Основное

В случае, если вы принимаете соки для лечения каких-либо заболеваний, рекомендуется посоветоваться с врачом - иначе можно усугубить заболевание, а не вылечить его.

Рецепты смесей соков

Смесь соков моркови и капусты

Данная смесь подойдёт для всех, кто хочет очистить свой организм от вредных веществ. Комбинация веществ, содержащихся в моркови и капусте, оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника и желудка, помогает лучшему усвоению пищи. Кроме того, данная овощная смесь – прекрасный источник витамина С, что может быть необходимо в период распространения простудных и вирусных заболеваний. Употреблять смесь стоит регулярно до тех пор, пока пищеварительная система не придёт в норму. Если после употребления смеси вы чувствуете дискомфорт, следует снизить количество потребляемого сока, однако не убирать его из рациона, так как в большинстве случаев данный дискомфорт и урчание в животе связаны с улучшением работы кишечника.

Смесь морковного и свекольного соков

Сочетание морковного и свекольного соков обеспечит ваш организм фосфором, серой, калием и другими щелочными элементами, необходимыми организму. Высокое содержание витамина А вкупе с минеральными веществами станет серьёзной поддержкой для кровеносной системы и простимулирует рост кровяных клеток. При лечении соками данная смесь особенно полезна женщинам. Рекомендуется пить сок свёклы в смеси с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 150 мл в день, но не больше, так как высокое содержание свекольного сока может вызвать кишечное расстройство.

Смесь соков моркови, свёклы и огурцов

По разным причинам в почках могут образовываться камни, вызывая множество проблем. Лечение почечных камней процедура весьма неприятная, однако, облегчить процесс избавления от недуга вам поможет смесь лимонного сока и соков моркови, свёклы и огурца. Предварительно необходимо приготовить смесь морковного, свекольного и огуречного соков, смешать её в равных долях с соком лимона и употреблять получившуюся смесь 3-4 раза в день. Уже в течение недели камни в почках должны уменьшиться. (Проводить данный курс рекомендуется под наблюдением врача).

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков - отличное средство для очищения желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желёз. В то же время необходимо воздержаться хотя бы на некоторое время от употребления концентрированных сахаров и крахмалов, а также от мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.

Морковь и шпинат

Такая смесь - отличное общеукрепляющее средство, она полезна при любых недугах.

Существует и множество других вариантов смешивания сырых овощных соков. Помните, что особенно важно находить и покупать органические продукты или просто экологически чистые овощи с грядки.


Социальные комментарии Cackle