Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ликвидарианство

Свежевыжатые соки полезны при любом заболевании

Всем известно, что тело человека на 70% состоит из жидкости. Вода важней еды, а натуральные фруктовые и овощные соки - это как два в одном: и утоляет жажду и насыщает, а также поднимает настроение и снабжает тело энергией, необходимой для жизнедеятельности

Натуральные соки способствуют очищению организма, посредством вывода шлаков и токсинов. Они содержат большое количество минеральных солей, различных ферментов, энзимов и витаминов, необходимых человеку. Соки более эффективны том случае, если их приготовить из свежих и сырых овощей или фруктов и употреблять непосредственно после приготовления. Врачи рекомендуют выпивать 3 стакана сока в день за 30 минут до еды или 30 минут после приёма пищи.

Соки перевариваются и усваиваются в течение 10-15 мин. Потребляя соки, вы обеспечиваете себе максимально быстрое и эффективное усвоение пищи богатой энергией с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.

Питание соками показало, что биологически активные вещества очень быстро и полно усваиваются организмом. При этом сам организм на их переваривание и усвоение затрачивает очень мало энергии, что особенно ценно при лечении ослабленного и больного человека. Посредством свежих соков можно вводить в организм огромное количество биологически активных веществ и быстро добиваться исцеления. Даже сырая пища в своей эффективности не может сравниться со свежими овощными соками.

Попадая в человеческий организм, энзимы способствуют наилучшему пищеварению, помогают организму очиститься от шлаков и токсинов, а также способны уничтожать злокачественные опухоли. По своей конструкции они всё время остаются постоянными, но значительно увеличивают скорость и качество протекаемой химической и биологической реакции.

В семенах растений энзимы могут находиться в спящем состоянии многие тысячи лет даже на морозе, но, если температура окружающей среды поднимается до 47-49о С, они становятся неактивными, а при температуре 54о С энзимы разрушаются полностью и безвозвратно. Отсюда вывод – для того, чтобы получать ту самую жизнь через пищу, человеку необходимо есть сырые овощи и фрукты.

В соках, помимо огромного, сконцентрированного количества энзимов, присутствуют витамины, легкоусвояемые белки, жиры и углеводы, биологически структурированная вода (т.е. телу не понадобиться дополнительно структурировать неорганическую воду, затрачивая собственную энергию), а также многие органические микроэлементы в правильной пропорции (наше тело не способно усвоить неорганические элементы в чистом виде).

При варке гибнут не только энзимы - улетучивается кислород, изменяется естественная форма белков и жиров, разрушается огромное количество витаминов, некоторые микроэлементы переходят в неорганическое, твердое состояние (аналогичным образов образуется накипь в чайнике при кипячении) и организм воспринимает такую пищу как яд, стараясь как можно скорее от неё избавиться.

Почему рекомендуется употребление именно сырых соков, а не фруктов и овощей? Все необходимые телу человека элементы находятся внутри клеток растения, потому, разрушая клетчатку, организм получает прямой доступ к ним. Затрачивается на много меньше энергии и пищеварительных ферментов нашего организма на переваривание, поскольку энзимы растений способствуют процессу усвоения необходимых веществ. В чистом организме сырой сок усваивается уже через несколько минут, в отличие от самих овощей (не говоря уже о вареной пище, которая гниёт в нашем организме сутками). Просто пережевывая фрукты и овощи, вы не сможете извлечь из них все энзимы, иначе нужно очень долго и тщательно жевать пищу в огромном количестве.

Очень важный элемент растительной клетки – клетчатка. В теле человека она действует как метла, выметающая остатки пищи, шлаки и токсины. Они буквально липнут к ней, как железные стружки к магниту. Потому, рекомендуется на начальных этапах жидкого питания поесть небольшое количество фруктов, овощей и зелени для вычищения кишечника, или делать смузи. В вареной пище клетчатка полностью разрушена, она не способна выполнить свои природные функции.

Более того, к клетчатке задерживаются все химикаты и пестициды, которыми опрыскиваются растения за период их роста и хранения в магазине. Растения стремятся максимально поддерживать чистоту клеточной жидкости, запихивая все яде в клеточные мембраны. Аналогичным образом поступает и человеческое тело, поддерживая, по возможности, чистоту крови, упаковывая токсины и яды в соединительные ткани, жир и внутренние органы. Употребляя свежевыжатые соки, вы защищены от опасных элементов.

Овощные соки прекрасно способствуют строительству новых клеток тела и восстановлению утраченных сил. В них содержится большое количество витаминов, аминокислот, энзимов и минеральных солей – то, что нужно для построения новой ткани. Фруктовые соки прекрасно чистят организм и кровь, только не пейте их с сахарами и сладостями.

Доктор Норман Уокер потратил много времени и средств на исследование целебных свойств сырой растительной пищи. В 1936 году он написал книгу «Сырые овощные соки», в которой рассказал о пользе свежевыжатых овощных и фруктовых соков, а также об их применении для лечения конкретных заболеваний.

Уокер указывает, что эффективность питания организма зависит от того, насколько пища, поступающая в наш организм, является живой. А основа жизни в пище – ферменты и энзимы. Как только продукт нагревается свыше температуры 54 °С, эти вещества теряют свою активность и пища становится «мертвой».

Уокер пишет, что энзимы являются сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью. Именно по этой причине пища должна быть сырой и необработанной.

Опираясь на учение о ферментах, Уокер стал выяснять, как их получить в наибольшем количестве и лучше применить в лечебно-оздоровительной практике. Простое поглощение сырой растительной пищи оказалось неудовлетворительным по целому ряду причин. Например, больной человек не в состоянии съедать столько сырой пищи, чтобы получать достаточное количество «строительного материала» из нее. Обилие клетчатки в растительной пище требует многих часов на пищеварение, а в некоторых случаях отрицательно влияет на организм больного и здорового человека.

Уокер задался вопросом: как растительную пищу сделать действительно целебной, чтобы ее можно было использовать как созданное природой лекарство? Ответ был найден: применяя свежие овощные и фруктовые соки, полученные путем выжимания.

Исследуя свежевыжатые соки, Уокер установил, что они отвечают «идеальному природному лекарству» следующими свойствами. Они обладают структурированной водой, которая быстро поглощается организмом. В них очень мало клетчатки, которая затягивает процесс пищеварения. В них очень много биологически активных веществ, ранее заключенных в ячейки клетчатки: ферментов, витаминов, минералов, белковых и углеводистых комплексов и т. п. Именно эти вещества питают клетки, ткани и весь организм человека.

В зависимости от тяжести и вида заболевания Уокер рекомендовал сначала очистить организм, а потом быстро пополнять его биологически активными веществами в виде свежих соков. Для получения заметных целебных результатов им рекомендовалось в день выпивать от 1 до 4 л свежего сока! Принимать сок надо сразу же после отжима, это связано с тем, что биологически активные вещества, быстро реагируя с воздухом и светом, теряют свою активность.

Таким образом, питание свежими соками является существенным и приятным дополнением, позволяющим значительно усилить эффект лечебного питания. А в некоторых случаях оно становится единственно возможным на первом этапе его применения.


Социальные комментарии Cackle