Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овощные соки

Овощные соки являются в большей степени восстановителями и строителями тканей организма. Они содержат в больших количествах аминокислоты, минералы, витамины, энзимы и иные биологически активные вещества, так нужные больному организму.

В зависимости от тяжести и вида заболевания Уокер рекомендовал сначала очистить организм, а потом быстро пополнять его биологически активными веществами в виде свежих соков. Для получения заметных целебных результатов им рекомендовалось в день выпивать от 1 до 4 л свежего сока. Принимать сок надо сразу же после отжима, это связано с тем, что биологически активные вещества, быстро реагируя с воздухом и светом, теряют свою активность.

Таким образом, питание свежими соками является существенным и приятным дополнением, позволяющим значительно усилить эффект лечебного питания. А в некоторых случаях оно становится единственно возможным на первом этапе его применения.

Сырые овощные соки рекомендуются всем людям, занимающихся оздоровлением своего организма. Правильным образом приготовленные и вовремя употребленные, они значительно улучшают состояние желудка, кишечника и поджелудочной железы, а также вымывают токсины из тела.

Именно с овощных соков рекомендуется начинать жидкое питание - они прекрасно насыщают тело всеми полезными микроэлементами и способствуют построению новых клеток.

Сок моркови. Считается один из самых полезных соков. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки. Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е и К, а также «живые» щелочные элементы: натрий и калий. Помимо этого, он содержит кальций, магний, железо, фосфор, серы, кремний и хлор. В целом все эти вещества оказывают целебное воздействие на человеческий организм. Морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла (особенно гланд), гайморовых пазух и дыхательных органов в целом. Он предохраняет нервную систему и быстро повышает энергию и силу в организме.

Сок белокочанной капусты. Содержит всю группу витаминов А, С, K и U, соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа, ферменты, фитонциды (к сведению: капуста, апельсин и лимон содержат одинаковое количество витамина С).

Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы, хлора и йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишок.

Сок белокочанной капусты повышает секреторную функцию желудка, улучшает деятельность кишечника при запорах, оказывает мочегонное действие. Широко используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует выведению из организма холестерина, препятствует развитию атеросклероза, нормализует жировой обмен. Рекомендуется больным сахарным диабетом, способствует удалению из организма излишков жидкости, улучшает работу мышц, сердца. Применяется при заболеваниях печени (гепатит) для повышения аппетита. Полезен при заболеваниях дыхательных путей, селезенки, геморрое, бессоннице, экземе, диатезе.

Сок свеклы. Богат витаминами группы В, С, Р, минеральными веществами (соли калия, кальция, железа, марганца, кобальта, фосфора). Содержит также сахарозу, в меньшем количестве – фруктозу и глюкозу. Он считается самым ценный соком для образования крови и улучшения ее состава. Несмотря на то, что содержание железа в красной свекле небольшое, из-за его высокого качества оно является великолепным источником для строительства красных кровяных телец. В связи с этим он особенно полезен женщинам при ежедневном употреблении его по пол-литра в смеси с морковным соком.

Сок огурца. Обилие калия в огурцах делает этот овощ одним из лучших естественных мочегонных средств. Он улучшает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, обладает желчегонным, слабительным действием, способствует растворению мочевых камней. Благодаря тому что в нем много кремния и серы он улучшает рост волос и ногтей, делает более здоровой и красивой кожу. Потребление смеси огуречного и морковного сока благотворно влияет при заболеваниях, которые являются следствием задержания в организме мочевой кислоты. Прибавление к этой смеси небольшого количества свекольного сока ускоряет оздоровительный процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценным средством при повышенном и пониженном давлении крови.

Сок помидоров. Зрелые плоды содержат белки, ферменты, аминокислоты, фруктозу, сахарозу, органические кислоты, витамины группы В, С, и К, соли калия, магния, железа, меди, цинка, йода. Томатный сок возбуждает аппетит, активизирует процесс пищеварения, является профилактическим средством атеросклероза; наличие в соке фолиевой кислоты способствует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена. По содержанию витамина С томатный сок не уступает апельсинам и лимонам. Соли, содержащиеся в помидорах, поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие.

Сок тыквы. Содержит сахарозу, клетчатку, фитин, белки, ферменты, витамины С, В1, В2, РР, Е, А, минеральные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Прием тыквенного сока показан при состояниях общей слабости, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, заболевании печени, почек, различных отеках (обладает мочегонным свойством). Применяют его и в комплексном лечении заболеваний аденомы простаты. Сок, выпитый на ночь с медом, успокаивает нервную систему, способствует сну.

Сок редьки черной. Отжимают в августе – октябре из созревших корнеплодов.
Сок богат витаминами и солями кальция, калия, железа, магния. Его пьют при воспалении и циррозе печени, токсических гепатитах, для увеличения лактации у кормящих женщин, при кашле, охриплости, коклюше, желчено-каменной болезни, камнях в почках, печени и мочевом пузыре, невралгии. Полезен сок редьки при профилактике атеросклероза, вялом пищеварении, запорах, ожирении, подагре, малокровии, метеоризме. Помогает и при детском диатезе, нарушении сердечного ритма.

Сок репы. Сок репы содержит самый высокий процент микроэлемента кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения детей и взрослых, страдающих от разрушения костей и зубов.
Используют для профилактики гипо– и авитаминоза. Сок с медом (сахаром) принимают при кашле, рекомендуют как полоскание при воспалении полости рта, как диуретическое средство. Принимают при гастритах, атонии кишечника, спастических колитах, дискинезии желчевыводящих путей, при остром ларингите, бронхиальной астме и обменных полиартритах.

Сок картофеля. Содержит минеральные соли (преобладает калий и фосфор), железо, кальций, магний, марганец, кобальт, йод. Картофельный сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным и спазмолитическим свойствами, нормализует водный обмен, поддерживает нормальную работу сердца. Полезен при миоме матки, гастритах с повышенной кислотностью, запорах, сахарном диабете, головных болях, язвенной болезни желудка, сопровождающейся повышенной секрецией желудочного сока, и двенадцатиперстной кишки.

Сок стручковой фасоли. Для его получения используются зеленые стручки фасоли, которые не успели затвердеть, молочно-восковой спелости. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство растений. Биологически активный цинк – основа для построения многих ферментов. А благодаря большому содержанию солей калия сок фасоли оказывает сильное мочегонное действие, давая эффект при отеках почечного и сердечного происхождения.

Чесночный сок. Сок чеснока отжимают в сентябре. В состав чеснока входит много серосодержащих веществ. Именно они и определяют его фитонцидные свойства. Также в нем содержатся витамины С, В, D, РР, органические кислоты и минеральные соли йода, кальция, фосфора, магния, германия. Чеснок богат горчичным маслом.
С помощью чесночного сока можно быстро очистить организм благодаря горчичному маслу и другим эфирным веществам. Эфирные масла чеснока очищают легкие и бронхи от скопления слизи. Они способствуют выделению ядов из организма через поры кожи.

Сок лука. Следует отжимать в июле-августе из свежих луковиц. В нем содержатся витамины, минеральные соли калия, фосфора, железа и некоторые другие. Много фитонцидных веществ, благодаря чему он имеет мощные бактерицидные и очищающие свойства. Сок лука применяют как противогриппозное, отхаркивающее, мочегонное, послабляющее, противогеморройное и ранозаживляющее средство.

Сам по себе лук, и в особенности сок из него, способствует сохранению зубов (препятствует кариесу и прочим гнилостным процессам в полости рта), повышает аппетит, улучшает пищеварение (за счет своих «горячих» свойств), стимулирует выработку спермы, улучшает зрение, способствует выведению песка при почечно-каменных болезнях (летучие вещества лука обладают дробящим эффектом).
Сок лука рекомендуется пить при насморке, исхудании, головной боли, фурункулезе, для укрепления волос.

Сок редиса. Этот сок приготавливают из листьев и корней редиса. Около трети минерального содержимого сока редиса составляет калий. Много в нем также натрия, железа и магния. Все это объясняет его мощное действие на слизистые оболочки организма. Чтобы избежать этого, рекомендуется сок редиса пить в смеси с морковным. В данном случае редис очищает слизистые оболочки от различных раздражающих факторов (слизи, шлаков и прочего), а морковный восстанавливает их поверхность.

Сок хрена. Его не следует употреблять отдельно, ибо он содержит очень сильные эфирные вещества с резким эффектом воздействия. Однако именно благодаря им свежий сок хрена может эффективно разжижать любые слизистые отложения в организме. Помимо этого, фитонциды хрена убивают вредные для организма микробы, что в целом способствует мощному очистительному эффекту. Чтобы смягчить резкое действие хрена, его следует применять в виде кашицы с добавлением лимонного сока.

Сок перца болгарского. Болгарский перец обладает особым вкусом, так как содержит много кремния, необходимого для нормального роста ногтей и волос, а также для работы сальных желез и слезных протоков. Таким образом, употребление сока перца болгарского будет способствовать здоровью и красоте ваших волос, кожи и ногтей.
Ввиду его неприятного вкуса сок перца болгарского лучше всего употреблять в смеси с морковным. Обычно берут одну четверть сока перца болгарского и три четверти сока моркови.


Социальные комментарии Cackle