Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Постоянное чувство голода при переходе на раздельное питание

Основная претензия, предъявляемая к раздельному питанию, состоит в том, что раздельное питание "отучает" организм переваривать несовместимые продукты. В результате, если в будущем человек съест несовместимые продукты, то "заработает" расстройство желудка.

Часто при переходе на раздельное питание человек ощущает постоянный голод. Многие считают, что так и должно быть. Но само по себе раздельное питание не должно вызывать никакого дискомфорта. Постоянное чувство голода может возникнуть в том случае, если вы резко изменили свой рацион питания. Раздельное питание такого изменения не требует. Чтобы избежать постоянного голода при переходе на раздельное питание, нужно разделить привычные блюда на составные части и составить из них новое меню, в соответствии с принципами раздельного питания (объединив между собой совместимые продукты). Таким образом, ежедневный рацион останется прежним - как известно, от изменения мест слагаемых сумма не меняется. Затем, когда организм приспособится к раздельному питанию, можно будет постепенно менять рацион питания. При таком постепенном переходе на раздельное питание вам не грозит ни постоянный голод, ни нехватка необходимых для здоровья веществ.

Некоторые говорят, что на раздельном питании невозможно получить удовольствия от еды. Тут, конечно, все индивидуально. В этом случае можно просто позволять себе иногда съедать что-то "неправильное" (не соответствующее принципам раздельного питания). И не мучить потом себя никакими угрызениями совести. Со временем желание съесть что-то "не то" будет появляться все реже, пока не исчезнет вовсе. И не важно, когда это произойдет - через несколько недель или через несколько месяцев.


Социальные комментарии Cackle