Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Несколько способов стать вегетарианцем

Расскажите о своем решении стать вегетарианцем родителям или другим важным для вас людям. Так вы дадите им понять, что пора менять список покупаемых в дом продуктов, а также получите возможность потренироваться в объяснении своего решения на тех, кто может понять и поддержать вас. Впрочем, с последним – не факт. Вегетарианство в ряде культур не считается чем-то нормальным: мало кто спросит мясоеда, почему он употребляет в пищу мясо, но никто не упустит возможность спросить вегетарианца, почему тот не есть мяса.

Не лишним будет поддержать свое решение серьезным исследованием вопроса. Познакомьтесь с информацией по вегетарианству, узнайте об этом какие-то интересные факты, которые помогут ответить на многочисленные вопросы любопытствующих и избежать лишних комментариев по поводу вашей новой диеты. Обращайте внимание на пользу вегетарианства, на моральные или религиозные аспекты гуманного обращения с животными и т. п.

Будьте вежливы и терпеливы, когда рассказываете о своем решении семье – даже если они не очень одобрят ваше решение.

Избегайте споров. Некоторые люди воспримут ваше решение как политическое заявление или даже чуть ли не как личное оскорбление. В обоих случаях это раздражает и очень часто приводит к тому, что вегетарианцев пытаются вовлечь в спор о том, должны ли люди есть мясо и так далее. Избежать спора можно, если сказать, что это ваше сугубо личное дело и касается только вас, вашего здоровья и ваших личных этических принципов. И не надо развивать тему – просто примите как факт, что ваше решение может кому-то не понравиться. Так что напоминайте всем спорщикам-провокаторам, что у людей есть право выбора, чем им питаться и как.

Предложите своим родственникам и друзьям попробовать вегетарианскую пищу. Подчас лучшей рекламой вегетарианства является именно тарелка вкусной вегетарианской еды.

Собирайте интересные вегетарианские рецепты. Классические и оригинальные вегетарианские рецепты можно найти в кулинарных книгах, таких как эта, а также на специальных интернет-сайтах, посвященных вегетаринатсву.

Преимущество пользования книгами и интернет-ресурсами заключается в удобной навигации: вы точно знаете, какое блюдо и из каких продуктов хотите найти и имеете возможность сделать это быстро.
Вегетарианская пища – это отличный способ попробовать много новых продуктов, которые вы еще не пробовали.

Следите за информацией в прессе. Во многих городах есть общества и клубы по интересам, где собираются в том числе и вегетарианцы. Там обсуждается много полезных вопросов, которые особенно хорошую пользу сослужат новичкам. В некоторых городах сообщества вегетарианцев проводятся специализированные ярмарки и фестивали, которые вы можете посетить, чтобы не только прекрасно провести время в кругу единомышленников, но и удовлетворить свой гастрономический интерес, познакомившись с вегетарианской кухней.

Помочь в плавном переходе на вегетарианство могут уже опытные люди, прошедшие через это. Запишитесь в клуб вегетарианцев, так вы получите доступ не только к информации о том, как стать вегетарианцем, но и обеспечите себя психологической поддержкой – «раз они смогли, смогу и я».
Кроме того, вегетарианцы должны знать, где покупать качественные соевые продукты, какими рецептами разнообразить свой рацион и как не нанести всем этим ущерб своему здоровью.

Кроме того, во многих супермаркетах продаются соевые продукты со вкусом мяса. Не всякому вегетарианцу они по нраву – кому-то может не нравиться вкус, кому-то – цвет, но, в любом случае, попробовать стоит.

Попробуйте тофу, темпе и сейтан. С этими заменителями мяса существует множество вкусных вегетарианских рецептов, к тому же, они дешевле мясных продуктов, что связано с особенностями их изготовления.

Тофу, соевый сыр, богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.

Сейтан (англ. seitan) – продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок» (яп.).

Сейтан может производиться как в промышленных, так и в домашних условиях. Сырьем для него служит губчатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды. 100 г сейтана содержат около 40 г углеводов, 25 г белка и 1 г жира.

Научитесь внимательнее читать этикетки. Многие пищевые добавки идут вразрез с вегетарианской диетой. Вам нужно знать, чего следует избегать и на что обращать внимание при покупке.

Заведите себе маленький блокнот с записями, если не сильно надеетесь на память или записывайте важную информацию в мобильном телефоне.
Если же просто сомневаетесь, то не покупайте продукт до тех пор, пока внимательно не ознакомитесь с его составом.


Социальные комментарии Cackle