Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как снизить тягу к сладкому

В первое время перехода на велнес-питания вас может тянуть на сладкое. Несколько рекомендаций помогут с этим бороться.

1. Если вас непреодолимо тянет на сладкое, значит, вы голодны. Перед тем как съесть что-то сладкое, обязательно съешьте что-то белковое.

2. Обязательно пейте воду! Минимум 4 стакана по 200 мл в первой половине дня — натощак, перед завтраком, перед перекусом, перед обедом.

3. Обязательно кушайте дробно. И в каждый приём пищи, съедайте что-то белковое: яйцо с финкриспом и помидором; буженина, завёрнутая в лист лаваша с листом салата; зернистый творог с зеленью; красная рыба с ржаным хлебом и огурцом и т.п.

4. Кушайте сладости, но исключительно в первой половине дня. Определите для себя границу (не позднее 16 часов), после которой есть сладкое категорически запрещено.

Если сладость «попалась на глаза» позже — пообещайте, что вы её обязательно скушаете, но только завтра. Вы не запрещаете себе, а разрешаете, но только с отсрочкой во времени.

5. Разрешайте себе кушать сладости, но только полезные: горький шоколад, цельнозерновое домашнее печенье, штрудель с яблоком и корицей, домашнюю пастилу, пектиновое варенье, желе на агаре, пектиновый кисель, трюфеля с кэробом, цельнозерновые белковые блинчики и т.д.


Социальные комментарии Cackle