Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Проявления задержки эякуляции

Основным объективным признаком задержки эякуляции служит удлинение полового акта вопреки желанию партнеров и стремлению приблизить момент семяизвержения и оргазма у мужчины. При этом 75% мужчин, страдающих невозможностью интравагинальной эякуляции, могут ускорить или достигнуть семяизвержения с помощью мастурбации, а 50% - с помощью других видов стимуляции с участием партнерши, но вне полового акта.

Нормативные критерии продолжительности полового акта весьма условны и вариабельны. Тем не менее, задержкой семяизвержения принято считать отсутствие эякуляции в течение более чем 20-30 минут после начала полового акта, если это вызывает физический и психологический дискомфорт у половых партнеров.

В начале сексуальных отношений задержка эякуляции может восприниматься партнершей как желательный момент, поскольку увеличение продолжительности полового акта позволяет ей испытать несколько оргазмов. Между тем, дальнейшее осознание того факта, что мужчина не может завершить половое сношение, сменяет положительную реакцию на отрицательную, так как партнерша начинает ощущать себя сексуально непривлекательной и нежеланной в глазах партнера. В том случае, если пара стремится к зачатию ребенка, задержка эякуляции и анэякуляция может стать поводом для серьезных конфликтов и даже разрыва отношений.

Мужчина, страдающий задержкой эякуляции, часто склонен видеть причину своих проблем в конкретной женщине, а не в себе самом, что усиливает взаимные упреки и претензии. В итоге у обоих партнеров формируется неприязненное отношение, как к половому акту, так и друг к другу.

Связанные болезни:

Социальные комментарии Cackle