Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Проявление преждевременной эякуляции

Симптомом раннего семяизвержения считается такое состояние, когда эякуляция у мужчины в 50% случаев наступает ранее, чем его партнерша испытывает оргазм.

Одно время сексологи полагали, что достоверный симптом преждевременной эякуляции – ее наступление в течение двух минут после введения полового члена во влагалище. Но такая точка зрения была опровергнута после некоторых проведенных исследований: американец Альфред Кинси в 1950 проводил опрос мужчин, в ходе которого было показано, что 75% из них в 50% половых контактов эякулировали в течение 2 минут после введения полового члена во влагалище; тот же Кинси показал, что половине мужчин требуется для завершения полового акта не более пяти минут; специалисты из США и Канады ранжировали половые акты следующим образом: 1 – 2 минут – слишком короткие; 3 – 7 минут – нормальные; 7 – 13 минут – желаемые для многих пар; 10 – 30 минут – слишком долгие; также было установлено, что у 75% американцев семяизвержение наступает в течение 10 минут после введения полового члена во влагалище. Как видно, временной критерий оказался слишком ненадежным. Эякуляция у мужчины может наступать в течение очень короткого времени, и при этом оба партнера испытывают полное удовлетворение.

Современные врачи ориентируются при определении симптомов преждевременной эякуляции на общее благополучие мужчины и семейной пары в целом. Если оба партнера испытывают после половых актов удовлетворение, не страдают никакими психологическими комплексами и характеризуют свою совместную жизнь как счастливую, то даже при эякуляции в 1,5 минуты нельзя говорить о ее преждевременности.

Если же эякуляция наступает у мужчины еще до введения пениса во влагалище, ее стоит признать явно преждевременной.

Связанные болезни:

Социальные комментарии Cackle