Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Дмитрий Шерембей

Минздрав сам разрушает доверие к вакцинации

18 октября 2013 г.

Из 28 вакцин зарегистрированных в стране вакцин половина не имеет международного сертификата GMP (российские и индийские). Минздрав предлагает временно отменить обязательность наличия GMP сертификата в Украине, мотивируя свое предложение тем, что в противном случае в стране возникнет катастрофический дефицит вакцин, в частности, для прививки БЦЖ.

Не проведя своевременно GMP-сертификацию вакцин, чиновники сами разрушают доверие украинцев к вакцинации. Что делало Министерство здравоохранения десять месяцев? А теперь — в какую ситуацию попадают все без исключения родители?

При этом стоит отметить, что вся ответственность некачественных препаратов обычно ложится на врача, или же вообще никто не отвечает за последствия.

Что предлагает Минздрав всем украинцам? Пойдите в больницу, примените препарат вашим детям, а за то, что с ними будет, никто не ответит.

брокер биномавайбереДанильченко Харьковбаза еленаФильчаков прокурор отзывы

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle