Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Закаливание – лучшая профилактика гриппа

27 ноября 2013 г.

Здоровый сон, закаливание и отказ от вредных привычек помогут не заболеть гриппом.

Сон очень важен для иммунитета. Если человек переутомляется, живет в постоянном стрессе и недосыпает, это приводит к угнетению иммунитета. Поэтому важно наладить нормальный ночной сон, 7-8-часовой, плюс – в течение дня должно быть чередование занятий, чтобы «переключаться». Это не только для школьников важно, но и для взрослых, чтобы человек не сидел по 12 часов за компьютером.

При этом важно и закаливание, контрастный душ, умывание холодной водой.

Прогулки, физическая активность на свежем воздухе тоже укрепляют иммунитет. Если вы будете делать зарядку и проводить закаливающие процедуры – это снизит шанс заболеть.

В то же время стоит подчеркнуть, что желающим избежать заражения гриппом нужно бросить курить.

Хотелось бы отметить: курение повышает риск возникновения осложнений от гриппа, снижая защитные свойства слизистой оболочки носоглотки. А она – входные ворота инфекции. Поэтому я очень рекомендую взрослым бросить курить, а детям – не находиться в прокуренном помещении.

Также ягоды помогут не заболеть гриппом или быстро выздороветь в случае, если вы все же подхватили простуду. Ягоды – очень важный неспецифический элемент поднятия иммунитета. В первую очередь, клюква. Но полезны и брусника, черника, калина, земляника, малина, облепиха, черноплодная и красная рябина.

Все эти ягоды могут в перетертом виде храниться в холодильнике. Что-то сейчас есть и в свежем виде, например, клюква – одна из самых важных для здоровья ягод. Полезен и шиповник. Все эти ягоды содержат много антиоксидантов, снимают интоксикацию, в них содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Многие из них оказывают также жаропонижающий эффект.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle