Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Зимой самая опасная сырая погода

10 января 2014 г.

Зимой самой опасной является сырая и ветреная погода. Переохлаждение может наступить и при «плюсовой» температуре. Переохлаждения наблюдались иногда и при +6 - +8 градусов Цельсия, при высокой влажности и сильном ветре.

При этом стоит отметить, что в первую очередь переохладиться могут люди, вынужденные неподвижно стоять на улице при неблагоприятных климатических условиях, особенно на ветру. Если человек промок — это приводит к мгновенному переохлаждению.

Кроме того, лыжная экипировка — лучший наряд для длительного пребывания на улице. Необходимо одеваться по погоде. Одежда должна быть ветрозащитной и влагонепроницаемой. Нужно ориентироваться на свое состояние здоровья, на характер того, чем вы собираетесь заниматься — быстро идти или стоять. В холод нужно одеваться по принципу «капусты».

Одежда должна быть многослойной, желательно спортивной, можно надеть специальное термобелье. Подойдут спортивные толстовки из микрофибры, лыжные штаны и куртки, шапки.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle