Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Переохлаждение провоцирует развитие инфекций

29 января 2014 г.

Переохлаждение провоцирует в организме человека развитие вирусных и бактериальных инфекций, а также способствует обострению хронической патологии.

При переохлаждении снижаются защитные силы организма, человек становится более уязвим к простудным заболеваниям. На это могут наложиться вирусы и бактерии — и грипп, и бронхит могут появиться.

Для того, чтобы этого избежать, не стоит находиться во влажной одежде на улице и не сидеть на холодном.

Если приходится сидеть на холоде, нужно следить, чтобы под вами был хорошо изолирующий от влаги коврик. В крайнем случае, можно подкладывать дрова, что-то деревянное.

Вообще, влаги необходимо избегать. Человек может активно работать на улице, а потом сесть или встать неподвижно. Обычно из-за этого бывают простуды. После активной работы нужно постараться зайти в защищенное от ветра помещение, переодеть хотя бы нижнее белье, а лучше — и внутреннюю куртку, рубашку. Очень важно находиться в сухой одежде. У северных народов есть такие навыки: зимой они вообще не купаются, но используют жир, которым натирают все тело. Это предохраняет от переохлаждения.

Для того, чтобы последствия переохлаждения и отморожения не были фатальными, необходимо знать правила оказания первой помощи при этих состояниях.

При отморожении человека нужно отвести в теплое помещение и отогревать сухим теплом, сняв верхнюю одежду и уложив под одеяло.

Отмороженные конечности нельзя помещать под горячую воду, вообще, ванну принимать нельзя. Запрещено и активно растирать поврежденный участок тела, все это может повредить ткани, которые при отморожении становятся очень хрупкими. Иногда рекомендуют ладонями, смоченными спиртом, очень аккуратно растереть поврежденные участки. Если чувствительность кожи не восстанавливается через 15-20 минут, сохраняется бледность — необходимо обратиться в травмпункт.

При этом при общем переохлаждении первая помощь такая же: отогреваем, даем теплое питье.

aquaelite отзывытранспортные контейнерные перевозкиАлександр Фильчаковтекстуркиотель буковель сайт

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle