Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

При отравлении продуктами не занимайтесь самолечением

23 июня 2014 г.

При отравлении необходимо прежде всего выпить много воды, чтобы освободить желудок, однако стоит вызвать врача.

Есть общие и специфические расстройства желудочно-кишечного тракта, начиная с ослабления стула. Может быть просто метеоризм, вздутие, повышение температуры.

Это общие симптомы, но они могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Сюда же можно включить головную боль, слабость организма. При отравлении токсичными веществами может быть раздвоение в глазах. Это, скажем так, проявления симптомов, которые выводят человека из нормального состояния, они должны настораживать.

В первую очередь необходимо промыть желудок, если не так много времени прошло после отравления, не больше нескольких часов, нужно выпить много воды. Можно также использовать сорбенты, начиная с активированного угля, причем расчет идет 1 таблетка на10 кгвеса.

Параллельно необходимо все-таки вызвать врача, потому что может быть опасность для здоровья. Люди часто нежеланием обращаться к специалисту загоняют проблему отравления в тупик. Важно много пить, обязательно ничего не есть, пока не будет определен диагноз. И потом уже следовать рекомендациям врача.

Сразу принимать антибиотики нет смысла. Сначала нужен диагноз, нужно установить, связано ли это с бактериями. Если это просто токсичное заболевание, то достаточно их просто вывести из организма, нет смысла принимать антибактериальные препараты. В общем, самолечением заниматься не следует.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle