Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Отто Стойка

Сальмонелла не выдерживает температурного режима

28 августа 2014 г.

Во избежание заболеваниями инфекциями кишечной группы необходимо придерживаться правил температурного режима обработки продуктов, а также санитарно-гигиенических норм.

Сальмонелла не выживает при кипячении более 20-30 минут, поэтому соблюдение температурного режима при приготовлении крайне важно.

Наиболее часто возбудитель сальмонеллеза находится в мясе и продуктах из него, молочных продуктов, а также яйцах.

После жарки котлет их нужно еще на 10 минут отправить в духовой шкаф. И этот принцип желательно применять ко всем мясным продуктам.

Необходимо также помнить о соблюдении личной гигиены – то есть об элементарном мытье рук.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.