Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Перелет опасен при сердечно-сосудистых заболеваниях

2 сентября 2014 г.

Перелет и смена климата, в первую очередь, опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими бронхолегочными заболеваниями и сниженными резервами организма.

Степень опасности зависит от того, насколько климат, в который попал человек, отличается от привычного. Пациенты с бронхолегочными заболеваниями тяжело переносят влажный, тропический климат, для «сердечников» - чем жарче, тем хуже. Сказывается и изменение биологических ритмов, часового пояса. Для адаптации нужно время.

Не стоит забывать и о смене воды и еды в других странах, о дополнительной нагрузке в результате попадания в чужую языковую среду.

Любители спонтанного отдыха не должны забывать, что перед поездкой в некоторые регионы нужно делать прививки, о чем стоит позаботиться заранее. Но стоит отметить преимущества талассотерапии при правильном режиме отдыха, тем более, в бархатный сезон.

На всякий случай, важно предварительно узнать, где находится ближайший госпиталь. А также не злоупотреблять на отдыхе алкоголем, из-за чего люди получают инфаркты и инсульты. И по прилету в другую страну, и по возвращении, нужно выспаться, а не бежать с самолета на ответственную работу.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle