Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Анита Луценко

Чтобы не тянуло на сладкое, нужно есть больше углеводов

21 октября 2014 г.

Чтобы не тянуло на сладкое, нужно есть больше углеводов, а полноценное питание заменит вам любую диету.

Слово «диета» неправильное. Всем очень сильно хочется, чтобы их ограничили. Чтобы сказали – ешь морковку, сельдерей, тут творожка можем чуть-чуть разрешить. Это неправильно. Если вы будете питаться в течение дня обычными продуктами: кисломолочка, кашки, белки, жиры, и не будете слишком много кушать сладкого, то проблема лишнего веса отпадет сама собой.

Для сладкоежек есть очень простой выход. Если вам очень сильно нравится сладкое, то это означает только одно – что вы недостаточно кушаете сложных углеводов. Можно где-то добавить гречку, где-то добавить те же хлебцы, где-то цельнозерновой бездрожжевой хлеб, где-то, может, картошечки немного – и тогда не захочется сладкого. Потому, что есть такая категория людей, которые кушают салатики, и не кушают каши потому, что от них поправляются. И вот именно у таких людей тяга к сладкому максимально сильная. Потому, что организм требует углеводов. А когда ты ему не даешь нормальные углеводы, он пытается взять из тебя «скоростные углеводы.

Диета должна стать образом жизни. Но никакой диетой нельзя заменить полноценное питание.

Не может быть ежедневным питанием то, что ты можешь выдержать только неделю, или две. Не начинайте кушать так, как вы не можете выдержать всю жизнь. Не нужно выходить из диет – диета это образ жизни. Человеку нужно правильно питаться, когда у него есть завтрак, обед и ужин. На завтрак: творожок, сырнички, яичница, омлетик. На обед – супчики, салатики, рыбка, мясо. На ужин – то же самое фактически.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle