Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Анита Луценко

Следите за осанкой

15 ноября 2014 г.

Для того, чтобы проверить свою осанку, просто станьте перед зеркалом, пошагайте на месте и резко остановитесь. Первое, на что обратите внимание, – на одной ли линии стоят носки. Если нет, то это может свидетельствовать о том, что осанка неправильная.

Обратите внимание, в каком положении колени. Если они стоят ровно, то все в порядке. Если же колени смотрят в стороны, то это значит, что у вас больше развиты ягодицы, а если – вовнутрь, то значит у вас больше развита внутренняя поверхность бедра.

Также осанку можно определить по плечам. Часто женщинам удобно носить сумку именно на каком-то одном плече или стоять на одной ноге. Если какое-то плечо ниже, то мышцы с той стороны слишком сокращены.

Если есть небольшой наклон головы, то можно также естественным образом наклоняться в противоположную сторону.

Также обратите внимание на ваши ежедневные действия: возможно, ваш компьютер находится сбоку, поэтому голова также непроизвольно наклоняется в ту сторону. В таком случае просто переставьте компьютер, и ваша голова через какое-то время выровняется.

Для красивой осанки подойдет несложный комплекс упражнений.

Первое упражнение: ставим руки на бока, немного прогибаем колени, дальше прокручиваем копчик вперёд и отодвигаем назад. Часто бывает такое, что у девушки слишком торчит живот, но на самом деле проблема не в отсутствии пресса, а просто поясница слишком прогнута. Это также часть королевской осанки. Не забывайте на протяжении дня контролировать себя и пытаться выровнять поясницу и втянуть живот.

Второе упражнение: напрягите внутренние интимные мышцы и пытайтесь подтянуть анус наверх. В этот момент вы должны почувствовать, как втягивается живот и одновременно с этим включаются мышцы вдоль всего позвоночника. После того, как вы подтянули мышцы, расслабьтесь.

Третье упражнение: поставьте ладошки так, будто у вас в руках находится поднос. Расправьте плечи, локти прижмите плотненько к себе, сделайте глубокий вдох и с выдохом разведите ладошки в стороны, оставляя при этом локти прижатыми к талии.

Четвертое упражнение: прислонитесь пятками, ягодицами, лопатками и макушкой к стене. Постойте так несколько минут и отойдите от стены. Спина должна остаться ровной с расправленными плечами, голова будет немножко тянуться в потолок.

Пятое упражнение: берем полотенце как можно шире, подымаем руки вверх и отводим их назад. Локти при этом не сгибаются, плечи опущены. Также задержите руки на несколько секунд за собой.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle