Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Нина Кильдий

В сладостях содержатся опасные красители

26 ноября 2014 г.

При производстве сладостей производители часто используют опасные для здоровья химические красители.

Кроме сладких газированных вод у нас очень любят подкрашивать все, что относится к кондитерской отрасли. Красители могут встречаться в разных конфетах, желе, тортах, пирожных. По крайней мере там, где есть яркий цвет.

Конечно, если продукция со вкусом шоколада, добавлен какао-порошок – краситель там не нужен. Но нередко красивые разноцветные украшения на тортах содержат эти ядовитые вещества. Находили мы их в жевательной резинке. Небезопасными могут быть и красители для яиц, которые используются на Пасху. Конечно, эти красители непосредственно в пищу не употребляют, но и они проникают сквозь скорлупу при образовании трещин.

В то же время стоит отметить, что в молочной продукции такие вредные вещества встречаются реже.

В «молочке» такие красители встречаются реже. Чаще всего – в мороженом. А в молочной продукции, в разных десертах с наполнителями чаще всего используются натуральные красители. Но мне помнится, что и в одном из клубничных йогуртов мы встречали вредную «синтетику», производитель подкрашивал его довольно активно.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle