Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Анатолий Воронин

Завтрак и правильная одежда защитят от переохлаждения

13 декабря 2014 г.

Чтобы избежать «холодовой травмы», нужно тепло одеваться, не находится долго на улице и обязательно плотно завтракать.

Нужно некоторое время для того, чтобы организм адаптировался к изменению погодных условий. И пока идет процесс адаптации, организм очень уязвим, из-за чего растет риск получить «холодовую травму», когда мы переохлаждаемся, потом согреваемся, а потом снова переохлаждаемся или же происходит обморожение.

25-30% людей, которые получили «холодовую травму», становятся инвалидами.
Утром нужно полноценно завтракать – чтобы еда включала животные жиры и белки. Также на протяжении всего дня нужно употреблять горячие напитки. При температуре ниже 10 градусов мороза на улице нежелательно находится больше 45 минут. Одеваться нужно многослойно. Обувь нужно носить на один размер больше, вставлять туда стельки. Для профилактики обморожения нужно снимать все металлические украшения. Если вы заметили, что у конечностей снизилась чувствительность, их нужно обмотать шарфом.

В зимний период женщинам не следует использовать увлажняющие маски для лица и кремы. Нужно пользоваться такими средствами по уходу за кожей лица, которые содержат масла и жиры растительного и животного происхождения.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle