Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Поливитамины весной необходимы ослабленным людям

14 марта 2015 г.

Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья

Прием мультивитаминных комплексов показан ослабленным людям, недавно перенесшим простудные заболевания, а также пациентам с хронической патологией и тем, у кого плохо усваивается пища.

Действительно, предпочтительнее получать витамины из фруктов и овощей, потому что в них — большее разнообразие этих веществ. Конечно, натуральные витамины лучше, но синтетических можно употребить больше. Не нужно есть килограмм капусты, например, достаточно одной таблетки.

При этом стоит отметить, что некоторые витамины и микроэлементы усваиваются только в присутствии других компонентов пищи, что также делает разнообразие рациона обязательным условием поддержания здоровья. Например, кальций — с витамином D, вырабатывающимся в коже под влиянием солнечного света.

Рекомендую поливитамины ослабленным людям, у которых плохо усваивается пища, а также тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle