Свежие овощи и фрукты насытят организм витаминами
Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья
Для того, чтобы насытить истощенный за зимние месяцы организм витаминами и микроэлементами, в рацион обязательно должны быть включены свежие и отварные овощи, фрукты, а также рыба и морепродукты.
В конце зимы в организме истощается запас витаминов. Поэтому нужно употреблять побольше овощей и фруктов, содержащих также микроэлементы и клетчатку и способствующих общему усвоению питательных веществ.
Если организм ослаблен перенесенными заболеваниями, необходимо принимать поливитамины дополнительно.
В особенности важен витамин D и омега-3 жирные кислоты. Поэтому желательно обратить внимание на морскую рыбу, особенно жирных сортов, морепродукты. Это позволит получать полезные жиры не только из мультивитаминных комплексов, но и из пищи.
Читайте также:
- Витамины и минералы для здорового позвоночника
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- Правда ли пищевые добавки и витамины для печени помогают
- Надо ли пить витамины, если испортилась кожа
- Боли в суставах – первые признаки нехватки пантотеновой кислоты
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях