Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Замороженные овощи содержат больше витаминов

6 апреля 2015 г.

Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья

Замороженные овощи содержат больше витаминов, чем отварные или даже сырые, теряющие полезные свойства к концу зимы.

Советую употреблять зеленые овощи, особенно замороженные. Мы проводили специальные исследования и выяснили, что именно в замороженных овощах и фруктах содержится весной больше витаминов, чем в свежих.

Сырые салаты хуже усваиваются, но в них больше витаминов. Отварные овощи лучше усваиваются, но в них меньше витаминов. С сырыми — все наоборот. Поэтому какие салаты есть — сырые или из отварных овощей — зависит от индивидуального восприятия. Тем, кто не может есть салаты из сырых овощей, советую винегреты, очень полезны и тушеные овощи. А в квашеной капусте, моркови и огурцах есть еще и ферменты, помогающие пищеварению.

Сырые салаты желательно мелко тереть на терке, заправлять яблочным или бальзамическим уксусом и оливковым или другим не рафинированным растительным маслом. В них также можно добавлять специи. Это будет способствовать усвоению полезных веществ.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle