Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Екатерина Александровская

Часто нам просто кажется, что мы не любим свою работу

21 марта 2015 г.

Екатерина Александровская, психолог

Часто человеку лишь кажется, что он не любит свою работу, ведь бессознательно мы всегда выбираем именно то, что нужно.

На мой взгляд, работать только из-за денег большая ошибка. Это некоторое неуважение к себе, даже аутоагрессия, но это личный выбор. Первоочередный вопрос в том, почему человек так поступает. Конечно, важно искать свое дело. Стоит всегда прислушиваться к себе и своим потребностям, искать то, что приносит наибольшую радость и удовольствие. Но часто человеку лишь кажется, что он не любит свою работу, ведь бессознательно мы всегда выбираем именно то, что нужно.

Для любого взрослого человека важно иметь область ответственности, на которую он будет влиять, а деньги немаловажный фактор для самостоятельности.

Но в каждом конкретном случае супруги сами договариваются о правилах. Иногда женщина полностью посвящает себя дому, мужу и детям, в то время как супруг приносит деньги в семью, но тратят они на равных. Хуже, когда женщина не имеет доступа к финансам, ведь тогда она зависима, что может не лучшим образом сказаться на отношениях и ее эмоциональном состоянии. Но, к примеру, в мусульманских семьях, женщина очень защищена, хотя не имеет своего дохода.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle