Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Екатерина Александровская

Сохранять душевный баланс помогут правила безопасности

27 марта 2015 г.

Екатерина Александровская, психолог

В сложившихся обстоятельствах важно придерживаться определенных простых, но действенных психологических «правил безопасности», чтобы сохранять душевный баланс. При необходимости же лучше обратиться к специалисту, чтобы не допустить острого личностного кризиса в непростое время.

В нынешних обстоятельствах всем важно оценить свои возможности и силы. Понимать, чем готов пожертвовать. Делать столько, сколько можешь. Помнить, что информвойны и манипуляции есть с обеих сторон. Ограничить потребление информации о том, что нельзя изменить. Особенно, просмотр видео. Не поддаваться панике, потому как она плохой советчик. Заботиться о собственном физическом, ментальном здоровье.

Также важно заботиться о родных. И не забывать, что все ситуации когда-нибудь заканчиваются и нужно думать, с чем останешься.

При соответствующем запросе лучше непосредственно обратиться к психотерапевту и изучить себя.

Так можно стать более свободным за счет исследования и разрушения устоявшихся паттернов поведения. Тогда не понадобится садиться на «эмоциональную диету», все ненужное уйдет само. В целом же рекомендую всегда внимательно относиться к своим чувствам, потребностям и желаниям. Проживать как позитивные, так и негативные эмоции. При этом заниматься любимым делом, находить время для спорта, не забывать про хобби, выбирать партнеров, которые могут поддержать.

Для кого-то счастье не успех или достижения и даже не любовь. Согласно исследованиям, люди в бедной Азии улыбаются и считают себя счастливыми, куда в большей степени, чем в благополучных странах.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle