Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Яна Баранова

Весна – период обострения депрессий

30 марта 2015 г.

Яна Баранова, психолог, психоаналитик

Как известно весна – это период, когда у людей обостряются склонности к депрессивному состоянию.

Сейчас увеличилось количество обращений абсолютно ко всем врачам. Человек начинает думать, что у него проблемы с давлением, сердцем, желудком, и начинается "время врачей".

То, что мы имеем сегодня - это результат предыдущих шагов. Какие-то наши действия, поступки привели к тому, что мы имеем сейчас. И легче всего кого-то обвинять, но все вопросы нужно задавать самому себе.

Нужно понимать, что любая ситуация она дается для чего-то. И вместо того чтобы сдаваться, начинать бегать по врачам, заламывать руки и обвинять всех вокруг, стоит обратить внимание на себя.

Нас держит страх перемен, неизвестности. Но грустить, нервничать, злится, обижаться, изображать из себя жертву не нужно! Силы нужны для того, чтобы быть сконцентрированным. В любой ситуации нужно находить положительные моменты и открывающиеся возможности, и начинать их использовать.

Если вы поминаете, что вам не нравится то, что с вами происходит, что происходит в стране, то нужно выключить телевизор! Не обращать внимание на события, на которые вы не можете повлиять, и переключить весь акцент на себя.

Задумайтесь, что вы можете сделать для себя, чтобы чувствовать себя лучше. Нужно начать заботится о себе, перестать боятся, доверится ситуации, принять ее, если вы никак не можете повлиять на нее.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle