Чрезмерное употребление мяса не менее вредно, чем избыток солнца
Чрезмерное употребление мяса не менее вредно, чем избыток опасных инфракрасных солнечных лучей, как известно, обладающих канцерогенным действием.
Чрезмерное употребление мяса, особенно красного, переработанного (ветчины, колбасы, сосисок), неправильно приготовленного (жареного, копченого) имеет не меньшее влияние на наш организм, чем солнечные лучи.
Когда-то наши предки земледельцы употребляли мясо редко, по праздникам, а в основном питались растительно-молочной пищей: кислым молоком, сыром, кашами, овощами, ягодами, орехами, семенами.
Тогда и "болезней цивилизации" (ожирения, атеросклероза, гипертонии, инсульта, инфаркта, сахарного диабета 2 типа) так много не было.
75% нашего рациона должно быть отведено растительной пище, и только - 25% белковой, причем из разных источников.
Читайте также:
- Ученые заявили, что красное мясо провоцирует депрессию
- Чем опасно мясо и стоит ли от него отказываться
- Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке
- Чем грозит пережаренное мясо?
- Диетолог назвал мясо для лучшей защиты от коронавируса и воспаления легких
- Красное мясо официально признано небезопасным для здоровья
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях