Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Для сохранения здоровья следует избегать сахара, кофе и маргарина

8 мая 2015 г.

Для сохранения здоровья следует избегать сахара, термофильных дрожжей, кофе, выпечки из муки высшего сорта и маргарина.

Сахар лишен пищевой ценности и раздражает поджелудочную железу, что нарушает гормональный механизм инсулина и приводит к ожирению, диабету и гипертонической болезни.

Термофильные дрожжи содержат вещество, стимулирующее развитие онкологических заболеваний, а их компоненты, попадающие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола и выделение при спиртовом брожении уксусного альдегида и уксусной кислоты.

Кофе обладает выраженным стимулирующим действием на нервную систему, что вызывает снижение качества сна и выработки эпифизом «гормона молодости».

Кроме того, спиртное неминуемо нарушает работу печени, что мешает процессам детоксикации в организме. В результате, недоочищенная от токсинов кровь хуже переносит кислород в ткани, клетки организма испытывают "кислородное голодание", теряет эластичность кожа лица.

Еще один продукт, вызывающий преждевременное старение, — выпечка на основе муки высшего сорта и маргарина. Выбеленная рафинированная мука, не содержащая клетчатку, и искуственно созданный жир не усваиваются организмом, рафинированные и синтетические компоненты откладываются в подкожно-жировой клетчатке и желчных протоках печени.

Это отражается на эластичности сосудов, чревато бледностью и одутловатостью лица, пигментацией кожи и всевозможными аллергическими проявлениями.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle