Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Оранжевые и красные овощи и фрукты защитят от солнечных ожогов

27 мая 2015 г.

Употребление большого количества оранжевых и красных овощей и фруктов в весеннее время защитит кожу от солнечных ожогов.

Солнце начинает светить «на полную катушку», люди выходят на огороды и шашлыки, а вечером начинают напоминать поджаренные вареники в сметане. Чтобы такого не было, во-первых, не надо «жарится» на солнце, потому что это вредно (морщины, и риск рака кожи). А во-вторых, в рационе должно быть много каротиноидов, то есть оранжевых, желтых, зеленых овощей.

Каротиноиды защищают клетки от старения, от перерождения в злокачественные, а также превращаются в организме в витамин А.

Этот «косметический» витамин восстанавливает поврежденную кожу, слизистые, обладает ранозаживляющими свойствами. Поэтому загар будет красивый и золотистый. Витамин А защищает коллаген от разрушения ультрафиолетовимы лучами. Ну и глаза - зрение становится, как у орла, ногти станут крепче и без шеллака.

Кстати, все желтое, оранжевое надо «подмазать», то есть добавить немного жира - ложку сливок, оливкового масла, половину ложки сливочного масла.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle