Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Екатерина Александровская

Любовь, базируемая на страхе или жалости, чревата одиночеством

4 июня 2015 г.

Взаимоотношения могут быть основаны и на жалости, и на страхе, и люди редко когда осознают, какие психологические потребности удовлетворяют в браке, что чревато болью, разочарованием и одиночеством.

Люди редко осознают, какие психологические потребности удовлетворяют в браке. Если человек понимает, на чем основаны его отношения с партнером и его это не удовлетворяет, нужно исследовать, почему так происходит. К примеру, прорабатывать это вместе с психологом. Любовь, базируемая на страхе или жалости, чревата разочарованием, болью, одиночеством. Конечно, отдавая себе отчет в этом, вступать в такие отношения не стоит. Но ситуации бывают разные, иногда двоих людей вполне удовлетворяет и подобное положение вещей.

Официальный брак дает человеку некую подсознательную психологическую определенность и создает психологическую безопасность.

У нас очень много психологических потребностей. К примеру, с помощью брака человек самоутверждается или самореализовывается. Иногда люди вступают в брак, чтобы быть принятым в своей социальной среде. Это может быть брак из- за традиций, если человек принадлежит к определенной национальности или вероисповеданию.

Или брак по расчету, которые увеличивает состояние человека или его влияние, или же дает какие то другие выгоды. Иногда брак помогает выжить экономически, вырастить детей, построить бизнес, решить любые проблемы. Так бывает, что человек не вырос психологически и он от родителей уходит к партнеру, который старше и успешнее, тем самым, как бы, оставаясь ребенком.

Иногда женщины хотят ребенка, это становится смыслом жизни, и они могут выйти замуж за любого, кто будет готов им помочь. Случаются браки из благодарности, к примеру если человек уходит из неблагополучной семьи. Женщины старшего возраста могут выходить замуж за молодых мальчиков, чтобы избежать страха старости и самоутвердиться, готовы содержать их.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle