Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Екатерина Александровская

Как следует воспринимать сны

15 июня 2015 г.

Многое из того, что мы хотели бы получить или сделать в реальности, мы осуществляем в сновидениях.

Сны — это часть нашего бессознательного, поэтому мы получаем нужную информацию из них. Фрейд говорил, что сон — это осуществленное желание. То есть, многое из того, чего мы хотели бы в реальной жизни, мы осуществляем в сновидениях. Не стоит пользоваться сонниками, в этом нет смысла, ведь сон не трактуется напрямую. Информация подается нам в некотором завуалированном виде. Лучше анализировать сны вместе со специалистом-психотерапевтом, который специально обучался этому.

Если даже человек просыпается от ужасных или, как ему кажется, пророческих снов, не стоит сразу пугаться.

Трактовать сон можно как произведение искусства, как будто вы смотрите на картину. Нужно подумать, какие чувства стоят за этим. Иногда в жизни есть какие-то неразрешимые задачи, а сон может подсказать их решение или путь к этому. К примеру, вам снится что-то агрессивное. Это может значить, что в жизни человек проявляет недостаточно агрессии или даже запрещает ее себе, поэтому такие побуждения будут проявляться в снах. Или есть какие-то непрожитые, вытесненные ситуации. Сон станет сигналом, что важно проговорить, прожить их. Также можно рассматривать все составляющие сна как части самого спящего, то есть примерить внутренне все роли из сна.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle