Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Евгений Чвалун

Некоторая информация может быть мусором, который лучше не замечать

16 июня 2015 г.

Прыгать с головой в поток новостей может человек, который не хочет слышать себя и бежит от своих проблем в информационное пространство.

Уверен, что негативная информация не столь опасна, если не пропустить ее через себя. Это своего рода гигиена, вы же не подбираете мусор на улице, информация тоже может быть мусором, который лучше не замечать.

Если приводить природные аналогии, то я бы сравнил информацию с полноводной быстрой рекой, которая способна унести человека, если он в нее неосторожно попадет, особенно, если уроки плавания прошли мимо. Иными словами, не надо пытаться пропустить через себя все. Это своего рода гигиена.

Прыгать с головой в поток новостей может человек, который не хочет слышать себя, это своеобразный побег от собственных проблем в информационное пространство. Катастрофы и происшествия привлекают внимание, так устроена наша психика. Порою это единственный способ почувствовать себя живым.

Внимание избирательно, человек видит то, что хочет видеть, постепенно погружаясь в атмосферу насилия и страха. Переключите кнопку телевизора или поменяйте сайт, а еще лучше - задумайтесь о своих потребностях и займитесь делом.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle