Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Гречка и овсянка очищает сосуды от плохого холестерина

8 июля 2015 г.

Зерновые продукты хорошо восстанавливают кровообращение организма.

Для сохранения молодости кожи очень полезны зерновые продукты. Гречка и овсяная крупа, к примеру, являются исключительно важным источником минералов, качественной клетчатки и белков. Они механически очищают организм от токсических веществ, выводят из организма плохой холестерин.

При употреблении гречки и овсянки наши сосуды будут хорошими и чистыми. Это очень важно, потому что с возрастом количество сосудов – особенно капилляров - в нашей коже становится меньше. Чем старше становится женщина, тем меньше капилляров. Более того, они часто забиты атеросклеротическими бляшками. Поэтому крайне важны продукты, которые хорошо восстанавливают кровообращение.

Также хорошо восстанавливают кровообращение зеленый чай и кофе. Кофе также – очень полезный напиток для печени. Кстати, Гарвардский университет 15 лет проводил исследование среди 50 тыс. людей о пользе или вреде кофе, в результате ученые пришли к выводу, что это очень полезный напиток для женщин. Но надо помнить, что все должно быть в меру. Пить чересчур много кофе ни в коем случае нельзя. Одна-две чашечки качественного нерастворимого кофе и такое количество зеленого чая (там больше, чем в черном чае катехинов – антиоксидантов) улучшает кровообращение в мелких капиллярах.

Что касается других напитков, то газированные напитки лучше вообще исключить из своего рациона. Полезно пить натуральные соки. Фреши – свежевыжатые соки – следует пить немного – неполный стакан. Надо помнить, что фреш – это всегда худший вариант, чем чистый фрукт или ягоды. Несомненно, во фреше много полезных веществ, витаминов, но там нет необходимой организму клетчатки. Ежедневная норма клетчатки – до 35 граммов - это целая горсть овощей.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle