Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Кефир и печеный картофель защитят организм от токсинов

9 сентября 2015 г.

Большинство продуктов горения (серный ангидрид, диоксид углерода и другие) попадают в воздух в виде пара или аэрозоля. Поэтому важно защищать органы дыхания и употреблять продукты, способствующие выведению токсических веществ из организма.

При отравлении продуктами горения важен питьевой режим. Следует употреблять очищенную, фильтрованную воду (не менее 6 стаканов в день), зеленый чай, настои шиповника и черноплодной рябины, разведенные водой свежие фруктовые, овощные соки и ягодные соки с мякотью (до 2-3-х стаканов в день).

При приготовлении пищи нужно проводить механическую обработку продуктов: мытье и чистку, использование воды с добавлением питьевой соды.

К специальным продукта для выведения токсичных веществ относятся кисломолочные продукты (содержащие кальций, связывает токсины): кефир, ацидофилин, творог, семена кунжута, капуста белокочанная и морская, зеленые листовые овощи (салат, шпинат).

Кроме этого, выводят токсины овощи (богатые калием, который способствует выведению токсических веществ через почки): размоченная курага, какао с молоком, вареный в "мундире" или печеный картофель, арахис миндаль, арбуз, дыня, огурцы, кабачки, большинство свежих овощей и фруктов.

Полезны также продукты, содержащие антиоксиданты (витамины С, Е, бета-каротин, селен): настой шиповника, облепихи, клюквы, смородины, тертая морковь с оливковым маслом, печеная тыква, чеснок, пивные дрожжи, помидоры, редька (дайкон), блюда из печени.

Необходим и белок (для образования иммунных клеток): вареные рыба и мясо, яйца, сваренные на мягком, творог, бобовые, орехи.

Нужны организму и полезные жиры (для нормальной работы клеток): оливковое нерафинированное и льняное масла в готовые блюда, грецкие орехи, авокадо.

Полезны и продукты, богатые пектинами и клетчаткой (связывают и выводят токсические вещества): яблоки в свежем и запеченном виде, тертая морковь и вареная свекла, бананы, сливы (или чернослив), бобовые, настой семян льна, овсяная крупа, орехи, финики и ягоды, в частности, черноплодная рябина и смородина (мороженые и сушеные), отруби овсяные, рисовые и пшеничные, хлеб с отрубями или зерновой.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle