Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Противостоять осенним простудам помогут семена льна

15 сентября 2015 г.

Семена льна — сильный антиоксидант и антитоксин, имеет выраженное противоаллергическое действие, подавляет размножение болезнетворных бактерий и вирусов, которые активизируются в холодную и сырую погоду.

Семя льна очень полезно для печени — защищает клетки от старения, ожирения (стеатоза), воспалений, проникновения вирусов.

Семена льна также очень полезны для женщин: нормализуют активность женских гормонов, предотвращая гормональным нарушения.

Семя льна является эффективным онкопротектором, то есть, защищает организм от рака, особенно при гормонозависимых опухолях (молочной железы, яичников, у мужчин — при простатите). Антигипоксант улучшает доставку кислорода к клеткам, чем предотвращает преждевременное старение всего организма. Помогает похудеть — во-первых, хорошо утоляет голод, во-вторых, стимулирует использование жира из жировых «депо»

Лечит болезни желудка и кишечника — оказывает обволакивающее действие. Очищает почки, обладает легким мочегонным действием. Эффективно устраняет запоры, уменьшает аутоинтоксикацией. Полезно для легких: помогает очищать дыхательные пути. Благотворно для здоровья сердца и сосудов (артерииты, варикозная болезнь). Обязательно к употреблению для людей, имеющих проблемы с позвоночником, суставами и связками. Делает кожу гладкой, без покраснений, шелушений и сухости.

Перед употреблением семена льна лучше замочить в воде, или каждое утро готовить такую кашу: 1-2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев и 1 столовую ложку семян льна залить холодным молоком, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут, затем добавить немного меда, ягод, тертых фруктов.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle