Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Лариса Витенко

Алоэ поможет при заболеваниях сердца

27 октября 2015 г.

Сочные листья алоэ богаты витамином С, микроэлементами, минеральными солями и другими ценными веществами.

Лабораторные исследования доказали, что сок алоэ обладает бактерицидным и антисептическим действием. Народная медицина рекомендует применять сок алоэ при образовании трещин сосков у кормящих матерей, для лечения афтозных стоматитов и гингивитов, для профилактики и лечения пролежней. Также сок алоэ используют для полоскания ротовой полости при воспалении ее слизистой оболочки и десен, при хронических тонзиллитах. Алоэ входит в состав многих лекарственных сборов для лечения самых разных заболеваний. Наверное, именно поэтому растение в народе прозвали домашним доктором.

Действие алоэ объясняется наличием в нем биогенных стимуляторов, образующихся в его листьях, выдержанных в темноте при температуре воздуха от 4° до 8 °C в течение 12 суток.

Алоэ успешно применяется как в народной, так и в официальной медицине при анемии, бронхиальной астме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах и еще при десятках различных заболеваний, когда необходимо усилить сопротивляемость организма.

В домашних условиях распространено прикладывание свежих надрезанных листьев алоэ к инфицированным ранам, фурункулам, ожогам. В домашних условиях готовят настойки, отвары, настои, лечебные чаи с добавлением сока или листьев алоэ.

Применяют алоэ и при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рецепт 1

Ингредиенты:

Листья земляники — 1 столовая ложка.
Ягоды боярышника — 2 столовая ложка.
Сок алоэ — 1 столовая ложка.
Сахар — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Поместить в термос листья земляники и ягоды боярышника, добавить сахар и залить кипятком. Настаивать сутки, затем процедить, добавить сок алоэ и тщательно размешать.

Применение

Выпивать по 1 стакану настоя на ночь в течение недели. Средство можно готовить сразу на несколько дней, хранить в стеклянной емкости с плотной крышкой в прохладном месте. Перед приемом необходимое количество настоя следует подогревать до комнатной температуры. Полученный настой особенно полезен при частых стенокардических болях.

Рецепт 2

Ингредиенты:

Чеснок — 2–3 головки.
Спирт или водка — 2–3 столовые ложки.
Свежий сок алоэ — 2 столовые ложки.
Мед — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить, залить спиртом или водкой. Перенести в темное место и настаивать в течение 10 дней. Затем настойку процедить, влить сок алоэ, добавить мед и тщательно размешать.

Применение

Принимать настойку 1 раз в день по 0,5 чайной ложки.
Средство рекомендуется с целью снятия болей, характерных для стенокардии.

Рецепт 3

Ингредиенты:

Чеснок — 1–2 головки.
Сок алоэ — 1 стакан.

Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить, залить соком алоэ, настаивать в течение 3 дней, процедить.

Применение

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Средство прекрасно стимулирует сердечную деятельность, понижает артериальное давление и содержание холестерина в крови.

Рецепт 4

Ингредиенты:

Сухофрукты — 3 столовые ложки.
Вода — 0,5 стакана.
Сок алоэ — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Сухофрукты залить кипятком. Настаивать в закрытой посуде в течение 1 часа. Процедить, добавить сок алоэ. Пить небольшими глотками в течение дня.

Применение

Рекомендуется в качестве укрепляющего средства после инфаркта миокарда.

Рецепт 5

Ингредиенты:

Петрушка — 1 столовая ложка.
Сок алоэ — 0,5 стакана.
Вода — 0,5 стакана.

Способ приготовления

Измельченную зелень петрушки залить кипятком, настаивать 10 минут, процедить, смешать с соком алоэ.

Применение

Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день при артериальном давлении свыше 200 мм рт. ст.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle