Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Евгений Чвалун

Сезонной депрессии подвержен небольшой процент людей

10 ноября 2015 г.

Прямому воздействию сезонного аффективного расстройства САР подвержены от 2% до 9% людей.

Осенью происходит перестройка организма на холодное время года – это депрессивное состояние называется сезонным аффективным расстройством - САР.

Прямому воздействию САР подвержен небольшой процент людей. Судя по американской статистике, этот процент колеблется от 2% до 9%.

Для диагностики САР необходимо беспричинное повторение повышенной утомляемости, сонливости, хандры на протяжении нескольких лет в конкретный период. САР лечится хорошей иллюминацией, физической активностью, витаминами, нормальным режимом сна.

Если говорить о Европе, то лето и зима там - стабильные времена года. Перестройка природы, подготовка к ним происходит весной и осенью. Человек живет на Земле давно и хорошо адаптировался к климату своего региона. Северяне будут испытывать дискомфорт от африканской жары, а жители экватора - от сибирского мороза. Но если вы не путешествуете, а депрессивное состояние вас не покидает, то дело не в погоде или времени года.

На мой взгляд, значение САР, особенно зимнего, сильно преувеличено. Гораздо чаще депрессивные состояния вызваны другими причинами. Сезонное расстройство легко преодолевается, если ваше душевное состояние в порядке. В противном случае, стоит поискать причину внутри. Одиночество, пожалуй, - одна из самых распространенных причин пониженного тонуса и плохого настроения.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle