Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Потребление разных сортов капусты защитит от рака

18 ноября 2015 г.

Регулярное потребление разных сортов капусты защитит организм от онкологических заболеваний.

Регулярное (хотя бы 2-4 раза / неделю) употребление различных сортов капусты в разы усиливает способность печени нейтрализовать токсины, нитраты, радионуклиды. А также уменьшает риск развития раковых заболеваний и тормозит рост опухолей, в частности, рака кожи, пищевода, поджелудочной железы и желудка (вещества индол-3-карбинол и сульфорафан). Антираковые свойства касаются гормонозависимых опухолей у женщин (молочной железы, яичников, матки) и у мужчин (аденома простаты).

При этом капуста защищает организм во время лучевой терапии и химиотерапии (вещество 3,3-дииндолилметан).

Этот овощ эффективен и при мастопатиях, эндометриозе, миомах, кистах яичников, поскольку нормализует уровень эстрогенов в организме.

Капуста имеет противовоспалительное действие благодаря антиоксидантам; она полезна для сердца, поскольку, благодаря калию, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление; также является эффективным средством для снижения уровня "плохого" холестерина и повышенного уровня глюкозы в крови (желательно употреблять капусту, приготовленную на пару), укрепляет иммунитет.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle