Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Чем старше человек, тем более опасны сладости для здоровья

14 декабря 2015 г.

Любовь к сахару подтачивает здоровье, особенно в зрелости. Одним из очень серьезных препятствий на пути к красивой фигуре (в молодости) и просто здоровья (в возрасте 40+) является любовь к сахару.

Гламурные (и не очень) конфеты, стильные французские круассаны, нереально красивые десерты и просто обычные коровки-безумные пчелки-трубочки со сгущенкой и напитки из бутылочек. А еще - домашние "муравейники", пончики, медовики, в которых не только сахар, но и щедро добавлено масло и белая мука.

Пока человек еще молод и здоров, можно свести употребление сахара до минимума.

А еще лучше - заменить его медом (1-2 чайные ложки в день, не больше, и фруктами-ягодами. Таким образом мы дадим шанс прожить дольше и лучше нашей поджелудочной железе, сохранить печень от наполнения ее жиром, уменьшить шансы получить атеросклероз, который сводит в могилу почти 500 тыс. украинцев ежегодно. И сможем иметь упругую кожу, здоровые, не «засахаренные" сосуды и нервы, а также здоровую сетчатку глаза.

Здоровье стоит усилий, потому что когда оно есть, мы его не замечаем, но когда его становится мало, усилий нужно прилагать намного больше и результат проявится не всегда.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle