Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Закаливание защитит организм от магнитных бурь

15 февраля 2016 г.

Закаливание поможет защитить организм от магнитных бурь. Людям с ослабленным здоровьем следует более внимательно отнестись в это время к своему состоянию. То есть — более тщательно следить за артериальным давлением, заранее корректировать терапию с врачом, применять успокаивающие препараты, витамины. А также — обратить внимание на питание, употреблять больше овощей и фруктов.

Обязательно нужно наладить сон: он очень важен при сердечнососудистых заболеваниях. При этом, сон является определенным показателем: если человек нормально высыпается, это укрепляет организм, нормализует состояние. В случае появления нарушений сна нужно применять успокаивающие препараты или даже снотворные.

При этом не стоит отказываться от прогулок на свежем воздухе, несмотря на плохую погоду.

Важно проветривать помещения. Пожилым людям, которые опасаются выходить на улицу из-за гололеда, можно устраивать себе хотя бы мини-«прогулки» на балконе. Закаливающие процедуры могут быть не столь экстремальными, но исключать их не следует — можно помыть ноги холодной водой, обтереться влажным холодным полотенцем до пояса. Полезен и контрастный душ — он позволяет тренировать сосуды, и они будут более готовы к изменениям давления, важно также делать зарядку.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle