Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Нина Кильдий

Порошковое молоко не опасно для здоровья

16 марта 2016 г.

Молоко, изготовленное из сухих смесей, не опасно для здоровья. Нельзя сказать, что оно опаснее, чем обычное молоко. Тем, кто боится употреблять такое молоко, следует напомнить: все баночные сухие молочные смеси для детского питания, совсем маленьких детей, производятся на основе такого молока. Причем не только отечественных производителей, оно завозится к нам и из стран ЕС. Плюс - не так уж мало сухого молока используется при производстве других продуктов, например, в кондитерской отрасли.

В то же время есть отличия сухого молока от свежего. Конечно, при высушивании определенное количество полезных веществ молока утрачивается при термической обработке. Но это не значит, что сухое молоко - абсолютно бесполезный, или, тем более, опасный для здоровья продукт. Максимальные потери полезных веществ при его изготовлении - до 30%. Однако затем всю продукцию дополнительно витаминизируют и обогащают минералами. В то же время, чем сильнее температурная обработка, тем это значительнее отражается на вкусовых качествах продукта. Ведь кипяченое, стерилизованное молоко не всем нравится.

Наибольшей популярностью сейчас пользуется ультрапастеризованное молоко, у которого самый короткий срок тепловой обработки и самые незначительные изменения вкусовых качеств.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle