Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Молоко в сочетании с кашей не дает аллергии

8 апреля 2016 г.

Молоко в современном питании является не только наиболее полноценным источником витаминов и незаменимых жирных кислот, но и главным источником кальция, фосфора, железа, йода и микроэлементов.

При этом стоит отметить, что способность усваивать лактозу у северных народов Европы происходит быстрее, чем у южных.

В настоящее время лактазная нетерпимость осталась лишь у 1% голландцев и датчан, 2% шведов и у 5% жителей Великобритании, где большая часть населения с разным цветом кожи. В Швейцарии не способны усваивать лактозу 10% населения, в Германии, России и Украине - 15%, во Франции - 17%, в Италии - 19%, в Балканских странах — 50%.

Молоко в сочетании с кашей, как правило, не дает аллергических реакций, даже при наличии лактозной нетерпимости.

Жидкое молоко не задерживается в желудке и сразу попадает в кишечник. Смешанное с кашей, молоко начинает перевариваться в желудке и поступает в кишечник небольшими порциями. Хотя молочный сахар и в этом случае расщепляется только бактериальным ферментом в толстом кишечнике, с этой работой справляются, в основном, лактобактерии, бифидобактерии и грибки, которые живут в верхней части толстого кишечника, где еще не происходят процессы гниения переваренных остатков пищи.

Молоко, таким образом, стимулирует развитие полезной микрофлоры не хуже, чем йогурт. Поэтому стакан чая с молоком, или молоко, добавленное в утренние хлопья с ягодами, дополнят ваш рацион нужными веществами. Выбирайте молоко обычной жирности, именно в нем, в этих 2,6% жира сохраняются такие полезные витамины А и D.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle