Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Олег Чабан

В борьбе с депрессией помогут физические нагрузки и правильная еда

14 апреля 2016 г.

В обязательное условие лечения практически любого психического заболевания входит физическая активность. Не надо ставить рекордов, издеваться над собой, не надо превращать себя в спортсмена, а потом в калеку. Просто держите себя в тонусе, сжигайте лишние вещества, которые будоражат психику.

Йога, пробежки, просто ходьба, элементарное движение, а не лежание перед телевизором - это всегда помогает. Тот, кто работает с собой физически, легче переносит какие-то обострения болезней.

Кстати, на психическое состояние влияет и еда. Есть питание сбалансированное, которое является для нас благоприятным, а есть - провоцирующее. Без всяких психических расстройств можно нарушить свой сон только питанием: наестся на ночь, чтобы желудок работал всю ночь, употреблять вечером возбуждающие вещества - например, кофе.

Людям с эмоциональными расстройствами следует употреблять пищу, насыщенную аминокислотами (бобовые, мясо, молочные продукты, яйца, рыба, орехи), или принимать в таблетках. А вот алкоголь не помогает. Это транквилизатор, который вначале, казалось бы, снимает эмоциональное напряжение, но дальше работает по противоположному варианту и может привести к непоправимому результату - суициду.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle