Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Оксана Скиталинская

Наиболее полезная рыба — не красная

16 апреля 2016 г.

Наиболее ценная для здоровья рыба — не красная, как это считает большинство людей.

Наиболее ценная рыба — не красная. Незаменимые жирные кислоты в составе жира рыб образуются в морских водорослях, а не в организме рыб. Поэтому, любители красной рыбки, имейте в виду: вы едите только вкусный жирно-белковый продукт, но омега-3 там нет. Рыбы в запрудах питаются комбикормами, а не планктоном.

При этом в жирах искусственно выращенных рыб могут накапливаться диоксины, ртуть, пестициды и другие вредные соединения.

Антибиотики часто добавляются в искусственные водоемы для профилактики рыбных болезней, обычных в очень густой рыбной монокультуре.

Омега-3 жиры нужно искать в сельди и скумбрии, но не в лососе.

Как правило, весь лосось из супермаркета - это рыба, которая родилась и выросла в неволе, на искусственных кормах, поэтому омега-3 там найти проблематично. Поэтому любителям только красной рыбы желательно дополнять рацион омега-3 жирами из капсул.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.