Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Екатерина Александровская

Мир движется в сторону одинокого существования

22 апреля 2016 г.

Мне кажется, что современный мир движется в сторону одинокого существования. Люди, по разным причинам, все меньше нуждаются друг в друге. Это обусловлено и экономическими причинами – женщины стали больше зарабатывать и меньше нуждаются в защите и материальной поддержке.

По ряду причин, люди становятся все менее эмоциональными, секс перестает быть необходимостью, работа чаще не зависит от социума и общения. Мир уходит в Интернет. Многие потребности решаются за счет Интернета или неживых объектов. Детей, если их решают родить, уже необязательно заводить с партнером. Знакомиться становится сложнее, отсутствие партнера и детей уже не рассматривается в обществе как патология. Появилась новая форма сексуальности – асексуальность. Мне кажется, людям стало сложнее понимать друг друга, идти на встречу, выстраивать взаимоотношения. Все это ведет с существенным изменениям в отношениях между полами.

При этом в данный момент продолжительность жизни увеличилась почти до 100 лет.

И, конечно, в такой реальности возраст вступления в брак также несколько отодвигается. Сегодня уже норма, когда человек еще учится после 30 или ищет себя, путешествует. Поэтому важно вступать в брак тогда, когда морально к этому готов. Думаю, одиночество вообще уже не является поводом для беспокойства. Скорее, поводом для исследования своей жизни. Если, конечно, брак вообще является желанием человека, а не его родных или окружения.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle