Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Как весной очистить организм от токсинов

25 апреля 2016 г.

Детокс - тема мода и гламурная. Потому чаще всего это слово ассоциируется либо с питьем дорогих соков из модных бутылочек или клизмами. Но детоксикация - гораздо более широкое понятие.

Ежегодно в окружающую нас среду попадают миллиарды килограммов токсичных веществ, они просачиваются в воду, которую мы пьем, накапливаются в пище, которую мы едим, и переносятся в воздухе, которым мы дышим.

Многие хозяйственные и гигиенические средства содержат химикаты, если не смертельные, то напрямую влияющие на наш организм при длительном использовании, вызывая много нарушений, от гормонального дисбаланса и заболеваний дыхательной системы, до пороков развития и рака. Мы не можем избежать воздействия токсинов, но в наших силах сильно ограничить их влияние, укрепляя защитные силы организма, и освобождаясь от их скопления.

При этом наибольшая ответственность за детоксикацию лежит на печени, в распоряжении которой сотни помощников - детоксикационных ферментов.

Для пищевой детоксикации убедитесь, что в вашем рационе присутствуют в достаточном количестве крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста; белокочанная, брюссельская), поскольку они усиливают детоксикационную функцию печени; употребляйте лимон, чеснок, лук, розмарин; пейте зеленый чай - это поможет печени выводить тяжелые металлы; ароматная кинза - является естественным хелат для тяжелых металлов (хелат химически "захватывает" и выводит молекулы токсичных веществ из организма); расторопша (силимарин) помогает печени лучше выполнять свои функции; витамин С, магний, и витамины группы В улучшают работу ферментов детоксикации.

Чтобы качественно избавляться токсинов, недостаточно только еды и напитков.

В первую очередь, это образ жизни: сон, физическая активность (аэробная, то есть бег, прыжки, быстрая ходьба), нетоксичные моющие средства; качественные фильтры воды; очистители воздуха; комнатные растения; одежда из натуральных тканей, отсутствие активного и пассивного курения.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle