Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Нина Кильдий

Ранние овощи не следует употреблять в больших количествах

2 мая 2016 г.

Ранние овощи в большом количестве лучше вообще не есть — это золотое правило. Особенно осторожно нужно быть с маленькими детьми, поскольку дети вообще чувствительны к нитратам, но самые чувствительные – это младенцы до года. Как правило, таким малышам совсем не дают такие овощи.

Что касается норм по нитратам, то они очень разные для разных овощей - буквально для каждого овоща есть своя норма. Также очень сильно отличается норма для ранних и для поздних овощей. Если взять, например, огурцы, то для ранних овощей норма 300 мг на килограмм, а для поздних будет 150 мг на килограмм. Разница по капусте – для ранней 900 мг, для поздней – 500 мг. По моркови то же самое. Для зелени норма нитратов очень большая – 3000 мг.

Для поздних овощей фактически в два раза норма по нитратам жестче, чем для ранних, потому что они накапливают нитратов меньше. В ранних овощах нитратов допускается больше, потому что они накапливают их больше.

Если поставить очень жесткую норму, тогда под нее в результате ни один овощ не попадет. Даже если абсолютно одинаково выращивать овощи ранние и поздние на одном поле, на котором одинаковое количество удобрений, то все равно в ранних сортах будет больше нитратов, а в поздних меньше.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle