Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Алексей Никитенко

Растения-адаптогены при сексуальных проблемах

20 июня 2016 г.

Адаптогены – это особые препараты, повышающие жизненные силы организма, что очень важно при лечении сексуальных расстройств. Наиболее известные и часто применяемые из таких средств – настойки корней женьшеня, аралии маньчжурской и заманихи высокой.

Их следует принимать в дозе 15–20 капель. Кроме того, в некоторых аптеках вы найдете корейский женьшень в виде гранул. Этот препарат обладает более эффективным действием, чем настойки, имеет свежий мятный вкус, а также удобен в применении.
Любое вещество-адаптоген следует принимать до 5 часов вечера. В противном случае возможны нарушения сна.

В народной и официальной медицине широко применяются и другие средства, обладающие тонизирующим действием, например экстракты родиолы розовой (золотого корня) и левзеи сафлоровидной, а также настойка плодов лимонника китайского. Любой из перечисленных препаратов рекомендуется принимать по 20–30 капель в день.

Усилению половой функции у мужчин способствует прием отваров корней горца амурского, аира болотного, а также спаржи.

Для повышения половой силы полезно употреблять грецкие орехи (по 1 стакану в день в несколько приемов).

Усилению деятельности половых желез и активизации сперматогенеза способствуют золотой корень, вербена лекарственная, лимонник китайский, любисток лекарственный, женьшень.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle