Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Как правильно пить воду и есть в жару

24 июня 2016 г.

Начинать день нужно со стакана воды с лимоном натощак, затем нужно пить воду каждые полчаса перед едой и в перерыве между приемами пищи, то есть как минимум 5 раз в день.

Стоит употреблять фрукты, овощи, ягоды тщательно вымытые. Особо отмечу огурцы, листовую зелень - ту, которая содержит много воды и ту, которая содержит много фолиевой кислоты, так как в жару тяжело людям в возрасте, с проблемами с сердцем. В это время высок риск инсультов и инфарктов, а фолиевая кислота содержит витамин Б9 и предохраняет от сердечно- сосудистых заболеваний.

Много фолиевой кислоты в шпинате, укропе, петрушке - одним словом во всем, что зеленое.

Также в жару очень полезно есть ягоды, потому, что они богаты антиоксидантами, витамином С, то есть веществами, которые предохраняют наш организм от неблагоприятных последствий и повышают иммунитет. И не стоит забывать о цветных овощах, таких как свекла, морковка, очень полезно в жару варить красные борщи, так как свекла богата веществом бетулином, который является сильным геторопротектором и геропротектором.

Лук и чеснок стоит употреблять вечером.

Категорически в жару не стоит употреблять продукты, прошедшие глубокую переработку промышленности, в первую очередь те продукты, которые насыщены жиром, солью, сахаром. На первом месте в этом списке стоят любые колбасно-сосисочные изделия.

Соль задерживает воду в организме и повышает риск инсультов, инфарктов, плохого самочувствия и т.д.

На втором месте в списке вредных продуктов - продукты, богатые сахаром. Если есть возможность, то лучше навсегда отказаться от сахара, так как он вызывает сильное истощение поджелудочной железы. Но самое главное он вызывает преждевременное старение организма и повышенную мутацию клеток. Еще один важный момент для того чтобы укрепить здоровье, - нужно очень хорошо высыпаться в полностью затемненной комнате. Потому, что когда мы спим в совершенной темноте, то во время сна вырабатывается гормон мелатонин, который восстанавливает и генерирует наши клетки.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle