Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Ягоды уменьшают процесс «засахаривания» белков

11 июля 2016 г.

Ягоды помогают организму уменьшать вредное воздействие от неправильного питания, особенно от неумеренного употребления сладостей, которое вызывают «засахаривание» белков.

Самое страшное, что процесс гликации является необратимым.

Сейчас многие ученые, геронтологи работают над тем, чтобы придумать антигликационные средства.

«Засахаривание» белков по-научному называется гликация или гликозирование белков. Это склеивание, или «сшивки» между молекулами белка. Тогда белок нормально не функционирует. Если учитывать, что белок находится в наших ферментах, в гормонах, в клеточных структурах, ДНК, где хранится информация о наших генах, то нарушение структуры белка влечет за собой нарушение функционирования всех этих структур.

Гликация означает, что меняется проявление определенных генов, у человека появляется склонность ко многим заболеваниям, появляются такие конкретные заболевания, как ухудшение структуры сосудов, которые становятся очень ломкими, менее эластичными, развивается гипер- и гипотония, инсульты, инфаркты, тромбозы, варикозные болезни прогрессируют. Болезнь Альцгеймера также возникает в результате гликации белков.

Сладости (сладкие компоты, конфетки, шоколадки, печенье, торты, белый хлеб) всегда присутствуют в нашей жизни, причем настолько, насколько нам их не нужно.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle