Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

В летний зной нужно полностью отказаться от жирного и сладкого

8 августа 2016 г.

В летнюю жару желательно полностью исключить из рациона жирную пищу, а также стараться убрать всю пищу, содержащую сахар, - конфеты, пирожные, торты, шоколад.

Когда в организм поступает много глюкозы, это сильно затрудняет доставку кислорода и полезных веществ к органам.

Когда все эритроциты будут «облеплены» молекулами глюкозы, им трудно будет доставлять органам все полезные вещества.

Также в летнюю жару полезно ограничить себя в жареной пище. Употреблять предпочтительно только полезный жир - это желток яйца, сваренного всмятку, семена льна, немного оливкового масла и авокадо. При попадании в организм жирной пищи, насыщенных жиров (это твердый сыр, колбасные изделия, жареные блюда) наша кровь сгущается, она становятся вязкой, густой. В данном случае у людей, преимущественно в возрасте после 45 лет, у которых плохо работает печень, «скачет» давление, имеются варикозные болезни, - сильно возрастает риск образования тромбов.

В жару рекомендуется есть только легкую пищу, не жирную, не тяжелую, и побольше овощей, ягод, фруктов.

При этом нашему организму на протяжении дня необходима белковая пища, поскольку это наши ферменты и наша иммунная система. Однако белковые продукты в жаркое время нужно ограничить - например, меньше употреблять мясных продуктов - говядины, свинины, колбасных изделий, всевозможных копченостей из мяса и рыбы.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle